RGPD: Règlement Général sur la Protection des Données

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Notre site : lessuitesdalienor.com (ci-après : «Site»)  présente ici la politique de confidentialité. Ce document vise à informer le client sur les moyens et les finalités de la collecte des données ainsi que l’utilisation de ces données une fois celles-ci collectées.

Données personnelles : Notre Site s’engage à ce que la collecte et le traitement des données soient effectués de manière licite et transparente conformément au Règlement Général sur le Protection des Données (RGPD) ainsi qu’à la loi informatique et libertés n° 78-87 du 06 janvier 1978 , modifiée le 06 août 2004 (art.34, Loi 78.17) puis ordonnance n° 2011-1012 du 24 août 2011 (transposition de la directive 2009/136/CE).

Les utilisateurs disposent du droit d’accès, d’interrogation ou de suppression pour toute information les concernant. Le client peut exercer ce droit en écrivant à la Société par lettre recommandée avec accusé de réception, ou par mail : lessuitesdalienor@gmail.com.

Le Site est accessible sans avoir à décliner une identité ni à fournir d’informations personnelles. Cependant, nous  demandons des informations (nom, prénom, adresse mail, téléphone) via le formulaire de réservation. Ces informations ne sont ni revendues ni transmises en dehors de notre société et ne sont collectées que dans l’unique but de répondre aux demandes du client. 
Collecte des données : Ce Site Internet permet d’obtenir des informations sur la société Les Suites d'Aliénor, de contacter l’entreprise ou de faire une réservation en ligne de nos logements. Lorsqu'un client envoie un mail, les informations  transmises à la Société sont alors conservées. Cela concerne le nom et l'adresse mail. La Société s’interdit de quelque manière que ce soit de vendre ou mettre à disposition de tiers ces données à caractère personnel et respecte pleinement les obligations légales imposées par la Loi Informatique & Liberté et la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique. 
Protection contre les atteintes informatiques : Les Suites d'Aliénor protègent les données à caractère personnel en s’assurant de leur sécurité de manière informatique, physique et administrative. 
Analyse des journaux de connexions : Elle est recueillie via l’hébergeur des données par le biais de fichier journal (log file) et de fichiers témoins (cookies). Ces fichiers sont des adresses IP du système d’exploitation utilisé, des pages de notre site visitées, d’heures de connexions et de temps resté sur les pages. Ces journaux sont collectés dans un but d’amélioration de service et ne sont ni revendus ni échangés.  
Destinataires des données : Les données personnelles qui sont collectées sur notre site sont destinées aux sociétés sous traitantes auxquelles Les Suites d'Aliénor peuvent faire appel dans le cadre de l’exercice de ses services. Ces données ne sont pas divulguées à des tiers.

Google Analytics : gestion des statistiques. https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Wix : hébergement du site. https://fr.wix.com/about/privacy

Facebook : partage de publications. https://www.facebook.com/privacy/explanation

Instragram : partage de publications. https://help.instagram.com/519522125107875

Linked In : partage de publications. https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Durées de stockage des données : Les données d’inscription sont conservées 36 mois conformément à la réglementation du parlement européen.  

Droit d'opposition et de retrait : Nous nous engageons à offrir un droit de retrait et d’opposition quant aux renseignements personnels. Le droit est la possibilité offerte à l'internaute de refuser que ses renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. L’internaute peut demander à ce que ses renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Ce droit peut s'exercer en écrivant à la Société par envoi d’une lettre recommandée avec accusé de réception, ou par mail : lessuitesdalienor@gmail.com  

Droits d’accès et Informations : Le client a le droit de savoir pourquoi ses données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées. Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, radier les informations les concernant. Ce droit  peut s'exercer avec des réponses aux questions sur cette politique (ou nos pratiques de confidentialités) en écrivant à la Société par envoi d’une lettre recommandée avec accusé de réception ou par mail : lessuitesdalienor@gmail.com 
Sécurité : Les données recueillies sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour les Suites d'Aliénor sont tenues par contrat de respecter la confidentialité de ces informations.  Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives françaises. Les présentes conditions sont régies par le droit français. Tout différend concernant l’interprétation et/ou l’exécution des présentes, relèvera des tribunaux français compétents.  
Politique de traceurs/cookies : Cette déclaration en application de la Loi dite « paquet Télécom » sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 23 janvier 2020 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne. Notre Site utilise des traceurs (dits « cookies) qui peuvent être placés par des tiers que nous avons engagés. Un traceur est un fichier simple, envoyé avec les pages de ce Site et qui est stocké par le navigateur du client (sur le disque dur de l'ordinateur). Les informations stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure. Lors de la première visite sur notre Site, nous affichons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. L'internaute peut désactiver l’utilisation de cookies sur son navigateur, mais notre Site risque de ne plus fonctionner correctement. Pour la gestion des cookies de son choix, la configuration diffère selon le navigateur utilisé. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

Ce paramétrage est en général simple à réaliser :

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Internet explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera : https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html
Différents cookies : Certains cookies assurent la prise en compte des préférences en tant qu’utilisateur et le fonctionnement correct de certaines parties du Site. En plaçant des cookies fonctionnels, nous facilitons la navigation. Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre Site. Nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre Site. Nous demandons la permission pour placer des cookies analytiques. Ces cookies sont uniquement destinés à améliorer le fonctionnement du Site, les données et adresses IP rassemblées sont anonymes. Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Notre Site contient des liens renvoyant vers d’autres sites web, nous ne sommes pas en mesure de connaître les cookies tiers utilisées par ces derniers. Pour en savoir plus, merci de consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies. Pour permettre de partager des contenus ou de les commenter, notre Site contient des liens de partage vers les réseaux sociaux. Lorsque ces boutons de partage sont utilisés, un cookies tiers est installé. Si l'internaute est connecté au réseau social lors de sa navigation, le bouton peut relier les contenus au compte utilisateur. Ce sont des cookies réseaux sociaux. Pour prendre connaissance de l'objectif de la collecte de données, du traitement et de l'utilisation des données par les réseaux sociaux, ainsi que les droits et possibilités de modification des paramètres pour la protection de la  vie privée, nous invitons à prendre connaissance de leur politique de gestion des Cookies sur leurs sites.
Facebook : https://www.facebook.com/privacy/explanation

Instragram : https://help.instagram.com/519522125107875

Linked In : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Activation/désactivation des cookies : Chaque internaute grâce à son navigateur Internet, peut supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Chaque visiteur peut spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Les paramètres du navigateur peuvent être modifiés afin de recevoir un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, se reporter aux instructions de la section Aide du navigateur. Notre Site  peut mal fonctionner si tous les cookies sont désactivés. Si les cookies sont supprimés dans le navigateur, ils seront de nouveau placés après consentement à la première visite de notre Site. Nous ne cherchons jamais à identifier les visiteurs de notre Site à leur insu. Si l’internaute prend l’initiative de nous contacter, notamment en utilisant le formulaire « contact » nous seront amenés à l'identifier. 
Responsabilités : Les suites d'Aliénor (Nathalie Sergent) ne sauraient être tenus pour responsables de l’accès par les internautes via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d’autres ressources, ni d’un dommage ou virus qui pourrait infecter leur ordinateur ou tout autre matériel informatique résultant d’un accès au Site www.lessuitesdalienor.com. La Société ne saurait non plus être tenue pour responsable des informations, propos et opinions émis sur les sites vers lesquels l'internaute pointe par des liens hypertextes et dont la maîtrise éditoriale lui échappe.Tout litige en relation avec l’utilisation du Site est soumise au droit français. L’internaute reconnaît la compétence exclusive des tribunaux compétents de Bordeaux.
Propriété intellectuelle : Ce Site relève de la législation française notamment en matière de propriété intellectuelle, de données personnelles ainsi que de législation internationale. Les informations, pictogrammes, ionogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres éléments présents sur le Site sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle. Seul le titulaire est autorisé à les reproduire et les représenter. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert par quelque procédé que ce soit, est interdite sans autorisation expresse, préalable et écrite par Les Suites d'Aliénor. Cet acte constituerait une contrefaçon (articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle). Toutefois, la copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5.2° et 3° du Code de la Propriété Intellectuelle. D’autre part, les analyses et courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration, toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle sans le consentement de l’auteur ou des ayants droits est illicite » (article L.122-4). Pour toute utilisation, contacter l’éditeur du site par mail : lessuitesdalienor@gmail.com ou par courrier recommandé accompagné d’un accusé de réception. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du Site est prohibée au sens du Code de la propriété intellectuelle.

(mise à jour : Avril 2020)

Crédit logo : Christophe VENESKI

Crédit Photos : Sebastien Piedloup -  https://www.mon-photographe-corporate.fr

Louis Vicente, toutes les images du site sont soumises à un copyright©. 

copyright©lessuitesdalienor (marque déposée à l'INPI)


Les Suites d’Aliénor

Nathalie Sergent

12 Avenue Jean Cordier 33600 Pessac

lessuitesdalienor@gmail.com  

06 52 35 31 44

SIREN : 880 469 101